Couve-Flor Gratinada Diferente
Ingredientes
- . 100 g de bacon bem picado
- . 4 fatias de pão de forma esfareladas
- . 2 colheres (sopa) de margarina
- . 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- . 2 xícaras (chá) de leite
- . Sal, pimenta e noz-moscada ralada a gosto
- . 3 colheres (sopa) de parmesão ralado
- . 1 couve-flor média cozida
- . 1 xícara (chá) de queijo prato bem picado
Modo de preparo:
Forre o prato do micro-ondas com papel-toalha e coloque o bacon picado. Cozinhe na potência alta por
três minutos ou até ficar bem seco. Retire e reserve. Torre o pão no
micro-ondas por dois minutos em potência alta. Bata o bacon e o pão no
liquidificador, rapidamente, somente para esfarelar e reserve. Derreta a
margarina em uma panela e junte a farinha, mexendo sempre até cozinhar.
Adicione o leite, aos poucos, mexendo sempre até obter um creme.
Tempere com sal, pimenta e a noz-moscada. Misture e acrescente o queijo
ralado. Mexa e reserve. Ponha a couve-flor separada em buquês em um
refratário. Por cima, espalhe o queijo picado. Cubra com o molho e
polvilhe com a mistura de bacon e pão. Leve ao forno, preaquecido em
temperatura alta, e asse até dourar.
Nenhum comentário:
Postar um comentário