Translate

terça-feira, 18 de setembro de 2012

Couve-Flor Gratinada Diferente

  

Ingredientes


  • . 100 g de bacon bem picado
  • . 4 fatias de pão de forma esfareladas
  • . 2 colheres (sopa) de margarina
  • . 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • . 2 xícaras (chá) de leite
  • . Sal, pimenta e noz-moscada ralada a gosto
  • . 3 colheres (sopa) de parmesão ralado
  • . 1 couve-flor média cozida
  • . 1 xícara (chá) de queijo prato bem picado

Modo de preparo:

Forre o prato do micro-ondas com papel-toalha e coloque o bacon picado. Cozinhe na potência alta por três minutos ou até ficar bem seco. Retire e reserve. Torre o pão no micro-ondas por dois minutos em potência alta. Bata o bacon e o pão no liquidificador, rapidamente, somente para esfarelar e reserve. Derreta a margarina em uma panela e junte a farinha, mexendo sempre até cozinhar. Adicione o leite, aos poucos, mexendo sempre até obter um creme. Tempere com sal, pimenta e a noz-moscada. Misture e acrescente o queijo ralado. Mexa e reserve. Ponha a couve-flor separada em buquês em um refratário. Por cima, espalhe o queijo picado. Cubra com o molho e polvilhe com a mistura de bacon e pão. Leve ao forno, preaquecido em temperatura alta, e asse até dourar.

 

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Imprimir postagem