Translate

domingo, 16 de setembro de 2012

Arroz-de-Carreteiro



 Ingredientes:
  • 2 xícaras (chá) de arroz
  • 500g de acém ou coxão-mole
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 1 tomate sem pele e sem sementes
  • 4 xícaras (chá) de água fervente
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Salsinha para decorar
Modo de preparo:
Limpe a carne e tempere-a com sal e a pimenta-do-reino. Corte-a em cubos pequenos e reserve. Aqueça o óleo e refogue a cebola picada e o alho amassado até ou dourarem. Acrescente o tomate picado e a carne e frite-os bem. Adicione o arroz, refogue-o por dois minutos e junte a água quente. Tempere com o sal e tampe a panela. Cozinhe em fogo baixo por 20 minutos ou até a água secar. Se necessário, acrescente mais água quente. Polvilhe a salsinha e sirva imediatamente.

Rendimento: 5 porções

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Imprimir postagem