Ingredientes:
• 2 xícaras de chá de Arroz cru
• 2 dentes de alho
• 1/2 cebola picada
• 6 xícaras de chá de água fervente
• 1/2 colher de sopa rasa de sal
• 3 colheres de sopa de óleo
• 2 dentes de alho
• 1/2 cebola picada
• 6 xícaras de chá de água fervente
• 1/2 colher de sopa rasa de sal
• 3 colheres de sopa de óleo
Modo de Preparo:
Coloque o arroz em uma vasilha e lave-o com água,
várias vezes. Até a água ficar um pouco
clara. Escorra. . Aqueça o óleo
em uma panela, amasse os dentes de alho e refogue,
adicione a cebola, cerca de 3 segundos depoois. Cozinhe até murchar.
Acrescente o arroz, e o sal. Mexa bem, refogue
por um instante. Adicione a água fervente, deixe ferver em
fogo alto com a panela semi-tampada. A água começou
a ferver abaixe o fogo para o médio. Deixe cozinhar
até a água secar e o arroz estiver macio.
Se o arroz ainda estiver duro, adicione mais 1/2 xícara
de água. Apague o fogo, tampe a panela e aguarde uns minutos
antes de servir. Caso deseje um arroz mais soltinho, misture-o
com um garfo e passe para uma travessa. Sirva de Imediato.
Rendimento: 6 porções.
Rendimento: 6 porções.
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