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sábado, 9 de fevereiro de 2013

Tainha com Farofa de Camarão



Ingredientes:
  • 1 tainha grande limpa aberta pelas costas (2kg)
  • Suco de 2 limões
  • 2 colheres de sopa de sal
  • 1 colher de sopa de pimenta-do-reino
  • 1/4 de xícara de chá de azeite para regar
  • 1/2 xícara de chá de vinho branco seco para regar
  • cebolinha picada para decorar
Ingredientes Farofa:
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho
  • 2 xícaras de chá de camarão pequeno sem pele e sem cabeça
  • 1/4 de xícara de chá de manteiga
  • 1 tomate picado
  • 1 xícara de chá de cheiro-verde picado
  • 1/2 kg de farinha de mandioca temperada
  • Sal a gosto
Modo de Preparo:
Em uma tigela, tempere a tainha com o limão, o sal e a pimenta-do-reino. Tampe a tigela e deixe descansar na geladeira por 1 hora.

Modo de Preparo Farofa:
Em uma panela, refogue em fogo médio a cebola, o alho e o camarão na manteiga. Adicione o tomate o cheiro-verde e a farinha. Desligue o fogo e acerte o sal. Recheie a tainha com a farofa e costure ou prenda o peixe com palitos. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos. Regue com o molho que ficou na forma, o azeite e o vinho a cada 10 minutos. Retire e decore com cebolinha picada.

Preparo: 1 hora (+ 1 hora de geladeira)
Rendimento: 8 porções

Fonte: Revista Malu Receitas

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