Ingredientes:
- 2 pés de alface já limpos e lavados;
- sal a gosto;
- 2 colheres de sopa de margarina light;
- 1/2 cebola picada;
- 1 xícara de chá de creme de leite light;
- 1 pitada de noz-moscada (opcional);
Modo de fazer:
Leve as folhas de alface ao fogo numa panela c 1 1/2 litro de água fervente temperada com sal. Afervente por trés minutos e escorra a verdura, reservando o caldo do cozimento. Pique as folhas e reserve. Aqueça a margarina e frite a cebola. Junte a alface picada e refogue um pouco. Acrescente 3 xícaras do caldo reservado e cozinhe por 10 minutos. Bata a sopa no liquidificador e leve-a de volta ao fogo. Quando ferver, junte o creme de leite e a noz-moscada (se for usá-la). Sirva em seguida.
Sugestão: Substitua a agua, ou parte dela, pelo caldo (caseiro ou preparado com tablete) de sua preferência.
Fonte: Revista Melhormentos.
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