Ingredientes:
- 1 maço de brócolis (somente os buques e as folhas mais tenras);
- 1 cebola picada;
- 2 talos de salsão picados;
- 1 1/2 litro de água ou caldo de vegetais;
- 2 colheres de sopa de margarina;
- 200 g de cogumelos fatiados;
- sal a gosto;
- 1 lata de creme de leite;
- 200 g de queijo-de-minas cortado em cubinhos;
Modo de fazer:
Coloque os brócolis numa panela com cebola, o salsão e a agua (ou o caldo). Leve ao fogo alto e, quando ferver, tampe, abaixe o fogo e cozinhe por uns 20 minutos. A parte, derreta a margarina e refogue o cogumelo. Bata a sopa no liquidificador, leve de volta ao fogo e adicione o refogado de cogumelo. Tempere com sal e, quando ferver novamente, junte o creme de leite (sem soro) e o queijo, misturando bem. Aqueça bem e sirva.
Fonte: Revista Melhoramentos.
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