Ingredientes:
- 1 tainha grande limpa aberta pelas costas (2kg)
- Suco de 2 limões
- 2 colheres de sopa de sal
- 1 colher de sopa de pimenta-do-reino
- 1/4 de xícara de chá de azeite para regar
- 1/2 xícara de chá de vinho branco seco para regar
- cebolinha picada para decorar
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho
- 2 xícaras de chá de camarão pequeno sem pele e sem cabeça
- 1/4 de xícara de chá de manteiga
- 1 tomate picado
- 1 xícara de chá de cheiro-verde picado
- 1/2 kg de farinha de mandioca temperada
- Sal a gosto
Em uma tigela, tempere a tainha com o limão, o sal e a pimenta-do-reino. Tampe a tigela e deixe descansar na geladeira por 1 hora.
Modo de Preparo Farofa:
Em uma panela, refogue em fogo médio a cebola, o alho e o camarão na manteiga. Adicione o tomate o cheiro-verde e a farinha. Desligue o fogo e acerte o sal. Recheie a tainha com a farofa e costure ou prenda o peixe com palitos. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos. Regue com o molho que ficou na forma, o azeite e o vinho a cada 10 minutos. Retire e decore com cebolinha picada.
Preparo: 1 hora (+ 1 hora de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Fonte: Revista Malu Receitas
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