Ingredientes:
- 500g de filé de frango cortado em cubos
- 1 colher de sopa de vinagre
- 1 colher de chá de sal
- 1/2 colher de chá de pimenta-do reino (opcional)
- 3 colheres de sopa de óleo
- 1 cebola grande cortada em cubos
- 1 pimentão verde cortado em cubos
- 1 pimentão vermelho cortado em cubos
- 2 dentes de alho amassados
- 1/2 colher de chá de gengibre ralado
- 4 colheres de sopa de molho de soja
- 1 colher de sopa de amido de milho
- 1/2 xícara de chá de amendoim torrado sem pele
Tempere o frango com vinagre, o sal e a pimenta e reserve. Em uma panela média, em fogo alto, aqueça 1 colher de sopa de óleo, junte a cebola e frite até ficar transparente. Acrescente os pimentões e refogue até começarem a murchar. Transfira para uma tigela e reserve. Na mesma panela, aqueça o restante do óleo em fogo médio, junte o alho e o gengibre e frite até dourar. Em seguida, adicione o frango e refogue mexendo sem parar. Quando o frango estiver quase pronto, junte os pimentões e as cebolas que estavam separadas, o molho de soja e o amido de milho dissolvido em 1/2 xícara de chá de água. Mexa por, aproximadamente, 3 minutos ou até engrossar o molho. Retire do fogo, adicione o amendoim e sirva acompanhado com arroz branco.
Rendimento: 06 porções
Fonte: Revista Puro Sabor
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