Ingredientes
. 500 g de abobrinha. 500 g de abóbora
. 1/2 xícara (chá) de azeite
. 4 dentes de alho em fatias
. Folhas de manjericão e hortelã a gosto
. 1 folha de louro
. 2 xícaras (chá) de vinagre de vinho branco
. Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Lave
e enxugue a abobrinha, despreze as extremidades e corte-as em fatias
finas na horizontal. Reserve. Descasque a abóbora, retire as sementes e
corte em fatias de 1/2 cm de espessura. Aqueça o azeite e frite abóboras
e abobrinha separadamente. Escorra-as até ficarem bem sequinhas. Arrume
as fatias em uma travessa e alterne fatias de alho e as folhas de ervas
picadas. Reserve. Ponha o vinagre de vinho branco em uma panela e junte
o louro, uma pitada de sal e a pimenta. Leve ao fogo até levantar
fervura. Despeje o vinagre ainda quente sobre a abóbora. Cubra a
travessa com papel-alumínio e deixe na geladeira por um dia.Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
Rendimento:
6
Dificuldade:
Fácil
Calorias:
310
Fonte> Delicias da Calu
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