Translate

domingo, 5 de julho de 2015

Sopa Fria de Pepino

Resultado de imagem para sopa fria de pepino

Ingredientes:

  • 3 pepinos tenros;
  • 2 copinhos de iogurte natural;
  • 4 colheres de  sopa de azeite de oliva;
  • 1/2 xícara de chá de vinagre branco;
  • sal e pimenta-do-reino;
  • folhinhas de hortelã a gosto;
  • 6 cubos de gelo;
Modo de fazer:

Reserve meio pepino e descasque os demais. Corte-os em pedaços e bata no liquidificador, junto com o iogurte, até obter, até obter um creme. Despeje numa tigela, se possível de louça ou vidro, e  adicione o azeite e o vinagre. Tempere com sal, pimenta-do-reino e hortelã picada. Junte os cubos de gelo e misture bem. Distribua  a sopa em rodelas finas, tempere-as com sal e decore as tigelinhas individuais. Corte o pepino reservado em rodelas finas, tempere-as com sal e decore as tigelinhas. Sirva a seguir.

Sugestão: Se preferir, substitua o iogurte por creme de leite.

Fonte:  Revista Melhoramentos 

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Imprimir postagem