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terça-feira, 14 de julho de 2015

Caldo de Legumes



Ingredientes:

  • 3 cenouras;
  • 2 batatas ;
  • 100 gr de vagem;
  • 2 talos de salsão;
  • 2 alhos-porós;
  • 2 tomates sem sementes;
  • 2 cebolas;
  • 3 dentes de alho;
  • 1 amarrado de cheiro verde; 
  • 2 folhas de louro;
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto;
Modo de fazer:
Descasque ou raspe os vegetais e corte-os em pedaços grandes. Coloque-os em um caldeirão com 3 litros de água e junte o amarrado de cheiro verde e o louro. Tempere com o sal e pimenta-do-reino e leve ao fogo. Quando ferver, abaixe o fogo, tampe a panela e cozinhe por 2 horas. Depois passe pela peneira. Utilize o caldo em seguida ou divida-o em porções e congele por até 12 meses.

Sugestão: Bata no liquidificador os vegetais que ficaram na peneira, junto com uma concha do caldo e sirva bem quente.

Os caldos tanto podem ser tomados puros - mais apurados, são chamados consomês - como utilizados como base para as sopas.

Fonte: Revista Melhoramentos.

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