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segunda-feira, 13 de julho de 2015

Caldo de Carne



Ingredientes:

  • 1 osso com tutano;
  • 1 kg de carne bovina;
  • 1 cebola picada
  • 2 cenouras picadas
  • 1 talo de salsão picados,
  • 2 dentes de alho;
  • 2 tomates picados, sem sementes;
  • 1 amarrado de cheiro verde;
  • 1 folha de louro;
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de fazer:
Leve ao fogo um caldeirão com 3 litros de água e todos os ingredientes. Quando  levantar fervura, abaixe o fogo, tampe e cozinhe por 2 horas, retirando a espuma que se forma, Passe pela peneira e utilize em seguida, ou divida o caldo em porções e congele por até 10 meses.

Sugestão: Reaproveite a carne em outras preparações ou pique-a e sirva  com o caldo.

Os caldos tanto podem ser tomados puros - mais apurados, são chamados consomês - como utilizados como base para sopas.

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