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terça-feira, 9 de outubro de 2012

Cação ao Forno




Ingredientes:
  • 1 kg de postas de cação
  • 6 dentes de alho amassados
  • 4 batatas cozidas em rodelas
  • 3 tomates sem pele picados
  • 2 pimentões vermelhos
  • 2 pimentões verdes
  • 2 cebolas em rodelas 
  • 1/2 xícara de chá de óleo
  • Sal a gosto
Modo de Preparo:
Tempere as postas com alho e sal. Refogue no óleo, os tomates, os pimentões, as cebolas, o sal. Em um refratário untado com azeite, coloque uma camada de batata, uma de peixe e por ultimo o refogado. Asse por uma hora aproximadamente.

domingo, 7 de outubro de 2012

Peixe com Laranja


Resultado de imagem para file de Peixe com Laranja

Ingredientes:
  • 4 filés de badejo
  • 2 colheres de margarina
  • 2 laranjas picadas sem casca
  • 2 tomates picados
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 colher de cheiro-verde picado
  • Suco de um limão
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo:
Numa frigideira, derreta a margarina, coloque o suco de limão e frite os filés. Reserve, mantendo-os aquecidos. Na mesma frigideira, sempre mexendo, junte os tomates, as laranjas, o alho, o sal e a pimenta-do-reino. Deixe reduzir um pouco, junte o cheiro-verde e despeja esse molho sobre os filés fritos.

Suflê de Carne Moida

Suflê de carne moída

Ingredientes:
  • 500g de carne moída
  • 3 colheres de óleo
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 cebola picada
  • 1 lata de ervilhas
  • 3 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 2 xícaras de chá de leite
  • 2 gemas levemente batidas
  • 2 claras batidas em ponto de neve
  • Cheiro-verde picado e sal a gosto
Modo de Preparo:
Refogue no óleo a cebola e o alho. Junte a carne moída e o cheiro-verde e mexa até secar. Adicione as ervilhas escorridas. Em outra panela dissolva a farinha no leite, acrescente as gemas, o sal. Leve ao fogo baixo e vai mexendo até engrossar. Misture a carne moída ao creme e junte delicadamente as claras batidas em neve. Coloque em uma forma refratária untada e leve ao forno médio até crescer e dourar.

Bifes de Caçarola

 
 Ingredientes:
  • 12 bifes de coxão mole
  • Pimenta a gosto
  • Sal a gosto
  • 4 colheres de sopa de azeite
  • 5 dentes de alho
  • 2 cebolas
  • 1/2 xícara de chá de salsinha picada
  • 300 g de lingüiça calabresa em rodela
  • 5 tomates 
Modo de Preparo:
  1. Temperar os bifes com sal e pimenta
  2. Aquecer uma panela funda refogar o alho no azeite e fazer camadas intercalando cebola, salsinha, carne, lingüiça e tomate
  3. Terminar com tomate
  4. Cozinhar com a panela fechada, em fogo médio, por aproximadamente 20 minutos
 

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